Новинка OMEGA из Liquid Metal





Seamaster Planet Ocean Professional Diver Chronograph Liquid Metal

Компания OMEGA представила на Baselworld 2011 сразу несколько моделей из разных коллекций «основанных» на новом хронографическом калибре 9300/9301. Одна из них Seamster Planet Ocean Professional Dive Chronograph Liquid Metal.



Новый автоматический механизм калибр 9300/9301 с коаксиальным спуском, имеет 60-часовой запас хода благодаря двум последовательно установленным баррелям, 64 камня, свободно закрепленная балансовая пружина изготовлена из кремния «Si14″, сам баланс с чернением, как винты и поверхность заводных барабанов, колеблется с частотой 28 800 пк/час. Хронограф с колонным колесом – центральная секундная стрелка и 12-часовой и 60-минутный совмещенные счетчики на «3 часах». Мосты и платина механизма покрыты родием и отшлифованы «женевскими полосами». Хронометр сертифицированный COSC.


Корпус из титана 45,5мм в диаметре и 19,15мм в высоту, Вращающийся безель выполнен из керамики с цифрами из Liquidmetal. Сплав Liquidmetal — аморфный металл с хаотичной, некристаллической атомной структурой. Температура его плавления в 2 раза ниже, чем у обычных титановых сплавов. Однако после охлаждения он становится в 3 раза прочнее нержавеющей стали. Аморфная структура этого сплава обеспечивает безупречную монолитность с керамическим безелем. Компания Apple имеет исключительное право использовать этот материал в бытовой электронике, и Swatch Group — в часах! Выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием и сапфировое стекло в заворачивающейся задней крышке. Гелиевый клапан. Водостойкость 600 метров.