Longines

Базирующийся с 1832 года в Сент-Имье, в Швейцарии, дом Longines отмечает в 2012 году свою 180-ю годовщину. Часовой дом обладает выкованным в духе традиций, элегантности и эффективности мастерством. Наследница длительного опыта в качестве хронометриста мировых чемпионатов, или партнера международных федераций, известная благодаря элегантности своих хронометров, марка Longines является членом Swatch Group S.A., первого в мире производителя часовой продукции. Имеющий своей эмблемой крылатые песочные часы, дом Longines присутствует в более чем 130 странах.

 

Longines гордится тем, что может считать английскую актрису Кейт Уинслет среди Послов Элегантности Longines. Оскар за лучшую роль, который она получила в 2009 году, и два Золотых Глобуса, которых она удостоилась в том же году, а также Премия Эмми в 2011 году и Золотой Глобус, который она получила в 2012 году, внесли свой вклад в признание ее показательной карьеры, богатой разнообразной, требовательной и полной артистических вызовов фильмографией.


Перейти на сайт марки

 

Неподвластная времени элегантность Longines покоится на мудром равновесии утонченности и классицизма. Его хронометры вдохновляются богатой историей технической и стилистической смелости. Например, дом со вниманием отнесся к утонченности движения Арт — деко, которая послужила толчком к созданию калибров бочкообразной, овальной или прямоугольной формы, способных приводить в движение хронометры, обязанные в высшей степени сложной и изысканной эстетике. Эта забота, проявляемая во все времена линии творений часового мастерства, способствовала ковке имиджа элегантности марки. И наряду с этим, она получила множество призов, отмечающих чистоту ее творений. Кроме того, генезис хронометров Longines исходит из постоянного технического новаторства, поставленного на службу эстетическим исканиям, чутким к элегантности. Сегодня, столп Элегантности великолепно представлен коллекциями Longines PrimaLuna, Longines DolceVita и La Grande Classique de Longines.

 

Начиная с момента рождения Longines, стремление к успеху ее создателей, Огюста Агассиса и Эрнеста Франсильона, осталось прежним: Уловить дух времени, осмелиться на техническую и эстетическую авангардность, не уступая водовороту мод, достичь совершенства, не отказываясь от строгости стиля.