Charles-Auguste Paillard

Марка Charles-Auguste Paillard как и многие другие известные часовые компании называется по имени своего основателя Шарля-Огюста Пайяра.

 

Шарль родился в 1840 году в живописном месте в Швейцарии, Сент-Круа. Будучи еще юношей, он поехал к своему дяде в Бразилию, где тот занимался обслуживанием и ремонтом морских хронометров. В Бразилии Шарль занялся исследованием влияния морского воздуха и влажности на морские приборы. Он начал изучать и провел ряд исследований, что бы преодолеть эти климатические влияния на изменения приборов.


Перейти на сайт марки

 

Уже в 20 лет он становится известным часовщиком и в 1862 году переезжает в Женеву, где в 1877 году делает свое первое историческое открытие в часовом деле. Владея знаниями об отклонениях свойств металлов в различных климатах, температурах и вне воздушных влияний, он решил применить свои знания в области наручных часов и начал свои исследования, в процессе которых получил специальные металлические сплавы для регулирующих органов морских хронометров, особенно для «спирали баланса» и самого балансира.

 

Опираясь на исследования английского ученого J.F. Houriet, жившего в Ле-Локле, а также на собственные познания, Пайяр изготовил в 1877 году первую спираль баланса из сплава на основе палладия – не магнитную и не окисляемую. Слава и успех, которые пришли к Шарлю-Огюсту благодаря этому открытию, позволили ему основать в 1888 году производственную компанию Geneva Anti Magnetic Watch Co SA. («Женевская Часовая Антимагнитная Компания SA»). В том же самом году компания во главе с Шарлем-Огюстом получила приз в конкурсе за лучший хронометр.

 

В настоящее время, когда швейцарская часовая механика пользуется заслуженным успехом и почитанием, марка Charles-Auguste Paillard открыла новую страницу своей замечательной истории. Основное производство возрожденной марки располагается в Гренхене, что недалеко от Биля. Главным направлением деятельности компании стало производство часов с различными усложнениями, оснащенных модифицированными калибрами ЕТА. Как и в 1888 году, основными критериями для производителей часов Charles-Auguste Paillard являются точность, безупречное качество и верность традициям.